"Sailor Moon & Ancient Gods"

Объявление




Гл администратор
Мичиру Кайо

Администраторы

Гл. модератор

Модераторы


Дизайнеры
Sayuri
Anjelina

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Sailor Moon & Ancient Gods" » Акции » №2. Боги наступают!


№2. Боги наступают!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Акционные персонажи - персонажи, на которых никак не найти игроков. Взяв роль по акции вы получаете
+5 в уважение
бесконечную коллекцию аватаров от глав админа
а так же величайшую любовь администрации и участие в квестах
Вам нужно заполнить лишь небольшую анкету

Код:
1. Связь  с вами ( ася или контакт)
2. Желаемый статус
3. Откуда узнали о ролевой
4. Пробный пост

Занят
Придержан

Будет действовать на всех богов.

0

2

Ра- Бог солнца
Биография:Ра — в египетской мифологии бог солнца, верховный бог египтян. Изображался в виде человека с головой сокола, над которой располагался солнечный диск. Согласно древнейшим сказаниям, Ра рождался каждый день от Небесной Коровы (Нут). Кроме того его почитали как покровителя умершего фараона. В более позднее время Ра рассматривался как бог — творец мира. Когда Геб, бог земли, и Нут, богиня неба, поссорились, Ра приказал отделить их друг от друга. Так возникли земля и небо. Считалось, что Нут утром в облике Небесной Коровы рождает солнечный диск. Его подхватывает и катит по небу Хепри, бог восходящего солнца. В зените солнечный диск принимает сам Ра и везет его дальше в своей священной ладье. Иногда Ра вынужден сражаться с нападающим на солнце гигантским змеем Апопом (так древние египтяне объясняли солнечные затмения).Вечером Ра передает солнце Атуму и тот опускает его за горизонт. В подземном мире Ра с солнечным диском движется в ладье вечности с запада на восток и каждый раз подвергается нападению сил мрака, прежде всего змея Апопа. Но Ра вместе с другими светлыми богами каждый раз побеждает их. Во время путешествия Ра по небу на ладье его сопровождают и другие боги, которые следят за соблюдением порядка, защищают божественные законы. Ра же, обозревая землю из своей ладьи, наказывает виновных и награждает достойных.
Имя бога Солнца относилось прежде всего к самому светилу. Уже в давние времена Ра имел в Оне (греческое Гелиополь, Город солнца) культовое место; он связывался с Хорахти, т.е. с Гором, как утренним солнцем, и принял поэтому облик человека с головой сокола. При слияние Ра с богом-творцом Амоном последний стал богом заходящего солнца. Начиная с Хефрена из четвёртой династии египетские цари называются "сынами солнца". Когда в Среднем царстве Амон встал на вершину пантеона, Ра не мог быть вытеснен; путём слияния в Амон-Ра оба бога укрепили свое положение. В качестве управителя мира бог Солнца в своей ладье пересекает небесный океан, сопровождаемый своим визирем Тотом и соей дочерью Маат, олицетворение космического  порядка.
Солнечное светило считалось видимым "животом" хозяина неба, а также толковалось как его глаз.

Характер:Целостность и безграничная харизма привлекает к нему. Амон-Ра умеет убеждать и обладает ораторским талантом. Смелость и жизнерадостность - его союзники. У него есть дар - успокаивать. Рядом с ним каждый чувствует себя на высоте. Иногда это даже выходит за рамки дозволенного. У Амона-Ра аура лидера, но не диктатора.

0

3

НУТ ("Огромная мать Неба") - в египетской мифологии богиня Неба, дочь Шу и

Тефнут, жена и (одновременно) сестра Геба. Дети Нут - звезды, движением

которых она управляет и солнцем - РА. Нут ежедневно проглатывает их, а

затем рождает снова, так происходит смена дня и ночи. Согласно мифу, Геб

поссорился с пожиравшей детей Нут, и Шу разъединил супругов, оставив Геба

внизу, а Нут подняв вверх. В Гелиополе детьми Нут являлись также Осирис и

Сет, Исида и Нефтида. В Нут заключены тысячи душ.

0

4

Сет, Древний Змей, является заклятым врагом Митры. Это очень древний бог, и поклоняются ему в основном в Стигии. У него также есть приверженцы в Черных королевствах, где он известен по именем Дамбаллах.
Это жестокий и ревнивый бог, требующий постоянных жертвоприношений. Жрецы охотно исполняют его требования, принося на алтарь Сета обезумевших от ужаса обнаженных девственниц, чтобы утолить жажду крови безжалостного бога. Змеи почитаются в Стигии как священные существа, и для любого стигийца убийство змеи является смертным грехом. При виде змеи, ползущей по улице города, приверженцы Сета падают перед ней ниц в надежде, что змея удостоит их укусом.
Жрецы Сета почти так же ужасны, как и бог, которому они служат. Народ страшится их ничуть не меньше, чем враги Стигии. Форма правления Стигии - теократия, где страной правят безумные и порочные жрецы, запугивающие своих подданных и готовые в любой момент принести любого из них в жертву.

0

5

Осирис-Бог Нила

Самым популярным из богов, которые в былые времена наполняли надеждой и трепетом людские сердца на берегах Нила, был Озирис. И он же меньше всех бросался в глаза, когда перед нашим взором происходит длинный ряд египетских божеств: вот сокол-это Хор; вот гусь-это Геб или Амон; крокодил-Себек, бык-Хапи, гиппопотам - Таурт, пара львов-Шу и Тефнут, ястреб и змея-богиня Юга и Севера. Ещё причудливые божества, человеческий торс коих сочитается с головой животного: на плечах Тота тонкая шея и длинный клюв ибиса; у Хнума баранья голова с завитыми рогами; вот страшная морда львицы Сехмет и голова кошки с настороженными ушками и острыми глазами-Баст. Наряду с этими животными, кумирами древних племён, немного позднее перешедшими в разряд национальных божеств, с первых же времён объединённого Египта возникает бог, культ которого распространяется на все города. Осирис, первоначально многообразный фетиш, то дерево, то бык, отделяется от тотемического  своего происхождения; с очень древних пор он принимает чистый облик человека. В спокойной красоте этого лика, с овалом, удлинённом приставной бородой и высокой белой митрой, в миланхолических очертаниях этого тела, облачённого в саван, со скрещенными на груди руками, в которых он держит посох волопаса и бич пастуха, египтяне всех провинций неизменно признают "Повелителя человек" и "Владыку Вечности", бога, по внешнему виду подобного людям. Осирис жил на земле среди нас. Чем была его жизнь-это видели жрецы, но открывали неохотно. Иероглифические письмена кишат намёками на события и поступки его земного существования, но ни одного полного повествования о нём до нас не дошло.

0

6

Богиня Исида.

В античное время эту богиню, популярную не только в Египте, но также в Греции и Риме, называли «та, у которой тысяча имен». Действительно, она считалась богиней материнства, плодородия, семьи, воды и ветра, магии, мореплавания... Культ ее распространился далеко за пределы Египта.

Слово «исида» («исет») в переводе означает «престол», «трон». По-видимому, богиня с таким именем была связана с царским достоинством, властью; причем ее власть простиралась не только на людей, но и на богов. Этим она отличалась от своей младшей сестры Нефтис (Нефтиды, Небетхет), которая была «владычицей дома», покровительницей домашнего очага, домохозяйства; в ряде мифов она выступает как жена Сета, но чаще - как помощница Исиды.

Исида владела магическим искусством, а потому ее знания и чары должны были служить надежной защитой для тех, кому она покровительствует. В почитании Исиды проявлялась растущая вера в необычайные возможности магии; ее активно насаждали жрицы и колдуньи (тем более что они могли обладать и немалыми медицинскими знаниями, приемами исцеления, которым придавался мистический характер).

В этой связи представляет интерес так называемый «Туринский папирус», которому более трех тысячелетий. В нем приведена магическая формула (заклинание) против отравления ядом змей, а Исиде приписывается могущество, дающее власть даже над самим Ра.

0

7

Бог Шу

Шу - это египетский бог воздуха.
  По древнему мифу, Шу вышел как дыхание из носа прабога Атума. Вместе со своей сестрой и женой Тефнут (влага), Шу (воздух) олицетворяет необходимые для жизни силы. Сверх этого, Шу отождествляется с солнцем, а Тефнут - с луной. Двое их детей - это богиня неба Нут и бог Земли Геб. Поднятыми руками бог воздуха, отец, выгибает небо вверх и отделяет его таким образом от земли; Шу перенимает функцию носителя неба. Путём отождествления Атума с Ра, Шу становится "сыном Ра", и тогда борющийся за
  солнце Шу получает иногда голову льва.
  ЛЕВ, в мифологиях и фольклоре многих народов Африки, Западной, Южной и Восточной Азии символ высшей божественной силы, мощи, власти и величия; солнца и огня. С образом Льва связывают также ум, благородство, великодушие, доблесть, справедливость, гордость, триумф, надменность, бдительность, храбрость. Особой семантикой обладает образ львицы: она - и символ материнства, и атрибут многих богинь-матерей, и воплощение сладострастия.
  В народной медицине, магии колдовства Лев- символ здоровья, дух жизни.
  В геральдических системах Лев символизирует стойкость, твёрдость, спокойствие, благоразумие.
   
  В египетской мифологии известно божество, представляемое как пара Львов, каждый из которых, в свою очередь, тождествен Тефнут, и Шу.
   
  Шу приносил освежающий северный ветер. Изображался в виде человека с распростертыми крыльями, державшим в руках символы жизни и воздуха. Изображения помещали в храмах вблизи окон, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.
  В других случаях он изображается в человеческом облике со своим знаком-картинкой (пером) на голове.

0

8

Бог Тот

Бог мудрости, магии и чародейства почитаемый в египетской мифологии. Также покровитель науки, письменности и счета. Как говорится в легенде, сначала Он был Богом Луны, но со временем его стали почитать как Бога мудрости. Тот научил простых людей разным наукам: медицине, математики и т.д., но смертность людей не давала возможности передавать и накапливать полученные знания. Тогда Тот придумал письменность, чтобы дать возможность людям фиксировать приобретенные знания и передавать их младшим поколения. Также письменность использовалась на суде Осириса (Бог возрождения, царь загробного мира) где Тот исполнял роль писца, но этим его роль не ограничивалась, также ему досталась роль охранника умерших по дороге в загробный мир. Считалось что именно Тот начал вести записи рождения и смерти всех людей. Поэтому при рождении человека, и его смерти Тоту воздавались особые почести. Именно Тоту – богу мудрости приписывается создание года состоящего из 365 дней, так же Он разделил год на месяцы и дни.Можно встретить разные изображения и символические атрибуты Бога Мудрости, однако чаще всего Он изображался человеком с головой Ибиса (птица), или в виде Павиана (обезьяны). В руках у Тота могли быть пальмовая ветвь (символика – власть над временем), палетка (дощечка для записей символ письма) или пергамент (так же символ письма).Женой Бога Мудрости была Богиня истины и порядка Маат.

0

9

Бог Энлиль
В Шумере и Аккаде этот бог занимал одно из главенствующих положений, порой становясь величайшим, превосходящим даже «отца богов» Ана.
Восхвалению Энлиля посвящен один из наиболее пространных и популярных шумерских гимнов.

Надо заметить, что в некоторых мифах Энлиль предстает не столь уж добрым в своих деяниях, как не раз подчеркивается в гимне. По отношению к людям она порой выступает как жестокая и могучая стихия, а то и раздражительный, злой бог, насылающий на землю бедствия: потопы, засуху, засоление почв, эпидемии. Но страх перед ним заставляет, по видимому, непомерно восхвалять того, от кого зависят людские судьбы:

Обращает на себя внимание настойчивое повторение мысли, что невозможно увидеть Энлиля ни людям, ни богам, невозможно постичь его суть и догадаться о его замыслах. Так проявляется представление людей о том, что существует нечто высшее, не доступное человеческому разумению. То, что ты не в силах понять и от чего ты зависишь, внушает благоговение и страх, а также желание умилостивить это нечто.

Образ подобного существа остается тайной. Поэтому ограниченному воображению приходится прибегать к привычным обликам: людей, животных, растений, а также фантастическим сочетаниям их отдельных фрагментов. Кроме того, используются также образы величественных природных объектов и земных стихий.

0

10

СЕЛЕНА
("селас" - свет, блеск; блестящая, лучистая; известна также под именем Мены) - богиня луны (либо сама Луна), дочь титана Гипериона и Тейи. Позже отождествлялась с Артемидой, как богиней луны.
Когда смуглая богиня Никта (Ночь) сменяла уходящую на покой белолицую Гемеру (День), на радость природе из-под горизонта выходила величественная колесница, которую влекли неторопливые быки. Ими управляла Селена в длинном одеянии цвета шафрана с лунным серпом на белом лбу. При появлении Селены море, охваченное беспокойством, с шумом катило волны на берег. И не было на земле смертного, не испытавшего с появлением Селены неясного томления и грусти.
Однажды безобразный, отвергаемый всеми нимфами Пан, спрятавшись под отмытым белым руном, предложил Селене прокатится на его спине. Не узнав его, Селена согласилась и позволила ему удовлетворить все его желания. С тех пор в Аркадии проводились майские оргии при луне, во время которых жрица ехала на спине своего избранника, прежде чем заняться с ним любовью и тем самым отпраздновать пробуждение природы.
Существует также миф о любви Зевса и Селены, от которого она родила дочь Пандию.
Но самая известная история любви - это миф о Селене и прекрасном Эндимионе.
Эндимион
Эндимион - возлюбленный Селены, погруженный Зевсом в вечный волшебный сон. Считался иногда сыном царя Карии Эфлия (Аэтлия), иногда сыном Зевса.
В Элиде жил юноша Эндимион. Сам Зевс взял его за красоту на Олимп. Эндимион был так прекрасен, что и Гера не осталась к нему равнодушной. Заметив это, Зевс обрек его на вечный сон в глубоком гроте горы Латма в Карии (Кария - область на юго-западе Малой Азии, на побережье Средиземного моря).
Однажды, случайно бросив свои лучи под свод пещеры, увидела Селена Эндимиона и, пораженная его умиротворяющей красотой, потеряла покой. С тех пор в часы, когда ее не видно из-за туч, богиня, остановив колесницу, спускалась в грот, нежно склонялась над спящим красавцем, целовала смежившиеся очи и произносила слова любви. Слышит их Эндимион, но, зачарованный Гипносом, не в силах приподнять век и ответить на ласки. Поэтому всегда тоскует Селена, и ее тоска порождает среди всего живого такую же тоску и грусть.
Генеалогия:
Титаны: в этой ветви присутствует происхождение богини Луны.
Эллины: часть этой ветви посвящена проихождению Эндимиона и его потомкам от других связей.

0

11

Бог Инанни
Инанна ("владычица небес"), в шумерской мифологии богиня любви, плодородия и распри. Ее символ — пучок тростника; она часто изображалась с сияющими солнечными лучами вокруг головы. Подобно Иштар, Инанна спустилась в подземное царство своей сестры Эрешкигаль. Стражам у ворот Инанна объяснила, зачем пришла: "Из-за моей сестры Эрешкигаль". Затем она заявила, что непременно хочет увидеть погребение "небесного быка" Гугальанна. У каждых из семи ворот подземного мира Инанна лишалась одного из элементов одеяния (или земных атрибутов, включающих ее духовный сан, женскую силу и царственную власть), пока не осталась совсем нагой. В итоге богиня погибает от "взгляда смерти" Эрешкигаль, которая вешает ее труп "на крюк". Бог Энки пришел на помощь Инанне. Взяв грязь из-под ногтей, он создал двух бесполых существ, которые могли облегчить боли Эрешкигаль, страдающей от родовых мук, поскольку с уходом богини любви и плодородия прекратились роды на земле. В благодарность бесполые существа просят оживить Инанну. Эрешкигаль соглашается, и богиня возрождается. Уходя из царства сестры, Инанна предложила найти себе замену. Вернувшись домой, богиня была поражена тем, что ее муж Думузи не только не скорбит по поводу ее смерти, а наслаждается жизнью в полной мере. Обезумев от ярости, Инанна тотчас избрала его своим заместителем в подземном мире.
Думузи пытался скрыться, но демоны, сопровождавшие Инанну на пути домой, схватили его. Гештинанна, сестра Думузи, решила разделить судьбу брата, поэтому Инанна даровала Думузи и Гештинанне вечную жизнь и смерть. Каждые полгода Инанна и Думузи проводили вместе, а Гештинанна занимала место Думузи. Когда Думузи воссоединялся с Инанной, на земле молоко текло рекой, хлеба созревали, фруктовые деревья цвели, однако в бесплодные месяцы Думузи должен был возвращаться в мрачные владения Эрешкигаль. В древнем Шумере раз в год проходила торжественная церемония, во время которой правитель каждого города олицетворял собой Думузи, а главная служительница культа исполняла роль Инанны. Считалось, что ритуал бракосочетания, в котором царственная чета принимала участие, обеспечивал стране плодородие и богатство.

0


Вы здесь » "Sailor Moon & Ancient Gods" » Акции » №2. Боги наступают!